Le Selezioni di Mamma Palma

Composte di frutta: una ricetta di famiglia semplice

Le composte di frutta Mamma Palma, sono un dolce ricordo della nostra infanzia. Una tradizione che si trasmette di generazione in generazione. Riusciamo ancora a sentire il profumo della frutta fresca di stagione mentre viene frullata, il rumore scoppiettante della purea cremosa che cuoce sul fuoco. Una ricetta di famiglia semplice, buona, naturale e genuina che abbiamo deciso di applicare nelle nostre composte.

Abbiamo provato e riprovato la ricetta per trovare il giusto equilibrio e preparare un prodotto naturalmente buono proprio come quello fatto in casa col 75% di frutta fresca, zero glutine e zero lattosio.

Composta di ciliegie

Per la nostra composta utilizziamo sia la buccia che la polpa della pregiata ciliegia pugliese dei nostri campi. Le ciliegie fresche appena raccolte vengono prima frullate, poi cotte a fuoco lento e a bassa temperatura. La composta ha il piacere della frutta appena raccolta e non ha conservanti.
Il prodotto è consigliato per chi segue un’alimentazione corretta o una dieta vegana e senza glutine.
La composta di ciliegie è ideale su una fetta di pane di grano duro o utilizzata in deliziose torte e crostate. È ottima anche con yogurt freschi e gelati.

Composta di Fichi

Il re della frutta fresca pugliese. Prelibato e delizioso dal sapore unico e delicato. Il fico in Puglia inaugura la stagione estiva con il suo sapore fresco, dolce e succoso. L’interno è morbido e appetitoso ed è uno dei frutti più ricercati e apprezzati soprattutto per le sue proprietà nutrizionali. Per la nostra composta di fichi utilizziamo solo frutta fresca di stagione. Dopo la raccolta che avviene nei mesi estivi, i fichi vengono frullati e poi cotti a fuoco lento.

Il prodotto è consigliato per chi segue un’alimentazione corretta o una dieta vegana e senza glutine. La composta di fichi può essere mangiata a colazione o a merenda con le fette biscottate oppure con delle fette di pane di grano duro. Può essere utilizzate anche per preparare torte e dessert sfiziosi oppure aggiunta a freschi gelati. Inoltre, questa composta può essere abbinata a formaggi di stagione.

Patè di Olive Verdi

Una crema vellutata, dal sapore delicato e dal profumo tipico ed intenso degli olivi di Puglia. Al palato si avverte una leggera nota piccante tipica dell’Olio extravergine pugliese che si fonde al sapore dolce dell’oliva verde Termite di Bitetto.

Il nostro paté viene realizzato tritando le olive verdi in salamoia al naturale (95%) e con l’aggiunta poi di olio extravergine di oliva. Un prodotto ideale da abbinare ai primi piatti, alla carne, al pesce, alle uova, ai formaggi poco stagionati e agli insaccati come pancetta e capocollo.