Olio Extravergine di Oliva Biologico

Da olive biologiche delle campagne pugliesi

L’olio extravergine di oliva biologico migliore è quello ottenuto da olive sane, raccolte al giusto grado di maturazione e lavorate nel più breve tempo possibile rispettando le caratteristiche dell’oliva e le peculiarità della cultivar.

Gli olivi della nostra azienda sono coltivati “secondo natura” seguendo i criteri dell’agricoltura biologica. La rinuncia all’impiego di fitofarmaci e concimi chimici, e l’attenzione al benessere della pianta e all’integrità del frutto, permettono di produrre olive salubri, senza residui di sostanze chimiche di sintesi e di contaminanti tossici naturali.

Le raccogliamo tra novembre e dicembre. È questo il momento che garantisce la miglior maturazione e sanità dei frutti in relazione alla maggior resa in olio.

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Don Giovanni

L’olio extravergine di oliva biologico Don Giovanni è un olio monocultivar ottenuto interamente da olive biologiche della varietà “Coratina” raccolte esclusivamente dagli ulivi dell’azienda. L’oliva Coratina è una cultivar tipica della Puglia ed i suoi ulivi dipingono il paesaggio pedemurgiano in cui l’azienda Agricola Tricarico è immersa. È il microclima di questo territorio che rende quest’olio inconfondibile ed unico.

ABBINAMENTI
Il suo profumo viene esaltato nell’impiego a crudo per condire zuppe di legumi, verdure cotte o grigliate, arrosti di carne. La sua elevata resistenza all’ossidazione, per l’elevata di polifenoli, lo rende perfetto per impiego in cottura.

Dolce Fiore

L’olio extravergine di oliva biologico Dolce Fiore è un blend ottenuto da olive biologiche della cultivar Termite di Bitetto e Coratina. Dal connubio di queste due cultivar nasce un olio dal carattere morbido e versatile, con un fruttato fresco ed un armonioso equilibrio tra il leggero amaro ed il piccante contenuto.

ABBINAMENTI
Il gusto delicato rende quest’olio versatile in cucina. Ideale sia a crudo che in cottura per condire qualsiasi tipo di pietanza senza alterare i sapori delle materie prime utilizzate. Si esalta nel condimento di piatti a base di pesce cotto al vapore o arrosto, crostacei, carpacci ed insaltae di mare.