Mandorle pugliesi: ricetta delle camille fatte in casa
Benvenuto Autunno! Questa nuova stagione è ricca di gusto e sapori unici tutti da provare. Per iniziare con dolcezza e bontà queste grigie mattinate di Ottobre abbiamo pensato di condividere con voi una ricetta molto speciale. Ringraziamo la nostra amica Ylenia che ci ha suggerito la ricetta originale con le mandorle pugliesi per preparare le Camille proprio come quelle della celebre Mulino Bianco.
Tortine soffici e golosissime a cui non saprete mai dire di no. Dolcetti dalla consistenza umida e vellutata che profumano davvero di autunno con quelle note agre di arancia rossa, carote e mandorle. Ideali sia per colazioni energetiche che per spuntini pomeridiani. I vostri piccoli possono portarle a scuola per una ricreazione sfiziosa e naturale, voi in ufficio a lavoro per uno snack energico nella pausa caffè.
Ecco la ricetta delle camille di Ylenia
Ingredienti per 12 camille alle carote
160 g carote
130 g farina
130 g zucchero a velo
70 g mandorle biologiche
70 g succo di arancia
40 g olio extra vergine di oliva
15 g burro
2 uova
Buccia grattuggiata di arancia
1 pizzico di sale
10 g lievito per dolci
Come preparare le Camille con carote e mandorle pugliesi
1.Pelate le carote e poi grattugiatele con un mixer;
2. Nel mixer aggiungete burro fuso, olio e succo di arancia;
3. Mixate fino ad ottenere un composto omogeneo;
4. In un altro contenitore montate uova e zucchero, aggiungete poi la buccia di arancia e le mandorle di Toritto;
5. Versate il composto di carote e mescolate tutto fino ad amalgamare la purea di carote con le uova e lo zucchero;
6. Aggiungete la farina, il lievito per dolci e il sale;
7. Versate negli stampini imburrati il composto e infornate a 180° per 20 minuti;
8. Servite e gustate le vostre camille;
N.b.
Per controllare il livello di cottura infilate lo stecchino all’interno di una tortina. Se lo stecchino esce umido la cottura non è ancora completa. Quando lo stecchino sarà completamente asciutto significa che le tortine sono pronte per essere sfornate.
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