Biscottini con farina di mandorle per Halloween: la ricetta
Trick or Treat? Siete pronti alla festa più spaventosa dell’anno? Scatenate la vostra fantasia, insieme a noi realizzando dei piccoli e “mostruosi” biscottini con farina di mandorle per Halloween!
Quest’anno abbiamo pensato di condividere con voi una facile, breve e simpatica ricetta di dolcetti buonissimi.
L’idea sfiziosa di questi biscotti “mostruosi” è di Giovanna (una nostra affezionata lettrice) che assieme alla sua piccola Nicole ha scatenato la sua immaginazione creando dei buonissimi dolci con la nostra farina di mandorle.
I biscotti a forma di gufetto si preparano davvero in poco tempo, utilizzando una pasta frolla con polvere di mandorle e decorando i biscotti con gocce di cioccolato fondente.
Divertitevi anche voi con i vostri bambini a creare tante forme colorate e vivaci. Potete per esempio realizzare terrificanti ragnetti, fantasmini, pipistrelli e zucche.
Ecco per voi la ricetta dei biscotti alle mandorle di Giovanna:
- 1 Tuorlo
- 150 g Farina
- 40 g Farina di mandorle
- 75 g Zucchero
- 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
- 1/2 Scorza di limone grattugiata
- 75 g Burro
- 1 pizzico Sale
Per le decorazioni:
- Gocce di cioccolato fondente
- Mandorle
- 1 Tuorlo (per spennellare)
- Coloranti naturali per dolci se dovete preparare i biscotti a forma di zucca, fantasmi, ragni ecc…
Procedimento per dolci con farina di mandorle
Mettere in una terrina la farina setacciata, con il lievito e le mandorle in polvere. Aggiungere il burro a pezzi, lo zucchero, il tuorlo d’uovo, un pizzico di sale e la scorza di limone. Continuare ad amalgamare il composto fino a creare una massa compatta e omogenea.
Avvolgere l’impasto in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
Dopo averlo tenuto al fresco, stendere l’impasto con l’aiuto di un mattarello formando una sfoglia dello spessore di 3 mm.
Prendete poi le varie formine e create i vostri dolcetti “mostruosi”. Per dare colore a questi dolci con farina di mandorle aiutatevi con un pennello da cucina e spennellate la parte superiore con il tuorlo d’uovo.
Mettete le forme di pasta frolla nel forno già preriscaldato a 180°.
Lasciate cuocere i biscottini con farina di mandorle per 10-15 minuti, fino a completa doratura.
State pronti: adesso arriva la parte più divertente!
Anche voi come Giovanna, fatevi aiutare dai vostri bimbi e divertivi insieme a loro.
Per completare i dettagli utilizzati la sacca a poche per realizzare occhi e bocca di goloso cioccolato fondente.
Per fare il naso del gufetto, la piccola Nicole ha utilizzato una mandorla Filippo Cea.
Lasciate riposare i biscotti sul vassoio e attendete che si raffreddino, poi serviteli a tavola.
Statene certi: saranno spaventosamente buoni!
Vuoi conoscere altre ricette con farina di mandorle?
Vuoi scoprire tutti i nostri prodotti con le mandorle di Toritto?
www.agricolatricarico.it/categoria/mandorle-bio