Mandorle di Toritto Biologiche
Sgusciate, Pelate, Speziate, Farina e Granella
Mandorle biologiche di Toritto: ottime da mangiare, eccelse in cucina, miracolose per la nostra salute. La mandorla di Toritto è riconosciuta come una delle migliori mandorle nel mondo. Il motivo? Il suo sapore unico. La Mandorla di Toritto (presidio Slow Food) è composta da varie cultivar autoctone; la più rinomata, oltre che la più diffusa, è l’autoctona “Filippo Cea”, famosa il caratteristico sapore dolce del suo seme e per le eccelse note aromatiche. È proprio questo il motivo per cui è quella più ricercata nella preparazione del latte di mandorla e nei prodotti di alta pasticceria ma soprattutto per essere consumata come snack naturale e salutare.
È per queste sue caratteristiche che la cultivar “Filippo Cea” è stata scelta per essere l’unica protagonista dei nostri prodotti, dalle mandorle classiche sgusciate e pelate a quelle speziate, dalla farina alla granella.
Le mandorle sono raccolte esclusivamente dai terreni della nostra azienda ed essiccate naturalmente nelle soleggiate giornate estive pugliesi.
Acquista oraMandorle Sgusciate
L’unicità del loro sapore dolce e intenso con note di burro, il loro profumo, la loro pastosità , la composizione in acidi grassi insaturi e in proteine le rendono perfette come snack, fonte energetica per l’attività fisica, indispensabili in una dieta sana ed indicate per le preparazioni dolciarie tra cui il latte di mandorla.
Le mandorle sgusciate hanno un sapore più marcato rispetto a quelle pelate considerato che non hanno subito alcun processo oltre la rottura del guscio.
Il segreto é nella buccia. Infatti, la buccia delle mandorle è ricca di polifenoli con funzione antiossidante e antinfiammatorie e altre sostanze nutritive che proteggono l’apparato gastrointestinale, perciò è preferibile consumarle con la buccia.
Mandorle Pelate
Grazie all’azione del vapore e di soli processi meccanici le nostre mandorle sgusciate vengono pelate. Poi, la lenta essiccazione a basse temperature per preservare la colorazione bianco candido e garantire croccantezza e conservabilità nel tempo.
L’eliminazione della buccia conferisce alla mandorla un sapore più delicato rispetto alla mandorla sgusciata, conservando le note di burro, il suo profumo, la sua pastosità e la sua croccantezza. Le nostre mandorle pelate sono ideali come snack, fonte energetica per l’attività fisica e molto impiegate per le preparazioni dolciarie.
Mandorle & Spezie: Abbiamo sperimentato più di cinquanta spezie per trovare la giusta combinazione. Alla fine ne abbiamo scelte solo cinque: Erbe, Curry, Zenzero, Curcuma e Paprika. Tutte con un sapore diverso, tutte particolari e buonissime.
Farina e Granella di Mandorle
Farina e granella di mandorle: Dalle nostre mandorle di Toritto 100% “Filippo Cea” biologiche, selezionate, pelate e poi tritate realizziamo la Granella di mandorle, ideale nella preparazione di torte e dolci, e la Farina ideale nella preparazione di torte e dolci e idonea alla preparazione di alimenti per celiaci come sostituta naturale delle farine contenenti glutine.