Crostata con composta di ciliegie

Crostata con composta di ciliegie

Finalmente siamo nel pieno dell’estate. In queste calde giornate di luglio seguire una sana alimentazione è molto importante. La colazione e la merenda diventano momenti fondamentali, da non tralasciare, per un’alimentazione corretta ed equilibrata. Per questo motivo, oggi vi proponiamo, una ricetta che ci è arrivata dalla nostra amica Ilenia, una crostata con la nostra composta di ciliegie (che puoi trovare qui in offerta fino al 31 luglio).

Una crosta croccante fuori e morbida dentro con una dolcissima composta di ciliegie pugliesi. Un dessert facile e veloce da preparare che potrete gustare negli spuntini della giornata.

Ingredienti per preparare la pasta frolla

Burro 125 g

Farina 00 250 g

Tuorli 2

Zucchero a velo 100 g

Scorza di limone 1

Sale fino q.b.

1 uovo per spennellare la crostata

1 composta di ciliegie Mamma Palma

Procedimento per preparare la crostata con la composta di ciliegie

Mettete all’interno di un mixer la farina setacciata, un pizzico di sale e il burro. Iniziate a mixare il tutto fino a formare un composto sabbioso.

farina e uova per crostata marmellata ciligie

Prendete l’impasto formato e poggiatelo su di una spianatoia. Aggiungete lo zucchero e la scorza di limone. Prendete i tuorli di uovo e versateli dentro il composto. Lavorate l’impasto con le mani per circa 2 minuti fino a farlo compattare.

Una volta compattato l’impasto avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per circa mezz’ora.

Trascorsi trenta minuti prendete l’impasto dal frigo e stendetelo sul tavoliere infarinato. Aiutandovi con il mattarello create un cerchio.

Prendete la pasta frolla a forma di disco circolare e ponetela nella tortiera. Aiutatevi a stenderla con le mani facendo attenzione a farla aderire bene ai bordi.

pasta frolla crostata alla marmellata di ciliegie

Ritagliate con un coltello la pasta in eccesso e conservatela per poterla utilizzare come decorazione finale della vostra crostata alla composta di ciliegie Puglia.

Con una forchetta fate dei piccoli buchi sulla base della crostata e poi versateci dentro la composta di ciliegie.

Prendete i pezzetti di pasta avanzata, create delle piccole strisce e decorate ad intreccio la vostra crostata.

Spennellate con l’uovo la superficie delle strisce e infornate a temperatura di 180° per circa 30 minuti.

Servite la vostra crostata di composta di ciliegie.

Buon appetito!

CONSIGLIATE PER TE