Crostata con composta di ciliegie
Finalmente siamo nel pieno dell’estate. In queste calde giornate di luglio seguire una sana alimentazione è molto importante. La colazione e la merenda diventano momenti fondamentali, da non tralasciare, per un’alimentazione corretta ed equilibrata. Per questo motivo, oggi vi proponiamo, una ricetta che ci è arrivata dalla nostra amica Ilenia, una crostata con la nostra composta di ciliegie (che puoi trovare qui in offerta fino al 31 luglio).
Una crosta croccante fuori e morbida dentro con una dolcissima composta di ciliegie pugliesi. Un dessert facile e veloce da preparare che potrete gustare negli spuntini della giornata.
Ingredienti per preparare la pasta frolla
Burro 125 g
Farina 00 250 g
Tuorli 2
Zucchero a velo 100 g
Scorza di limone 1
Sale fino q.b.
1 uovo per spennellare la crostata
1 composta di ciliegie Mamma Palma
Procedimento per preparare la crostata con la composta di ciliegie
Mettete all’interno di un mixer la farina setacciata, un pizzico di sale e il burro. Iniziate a mixare il tutto fino a formare un composto sabbioso.
Prendete l’impasto formato e poggiatelo su di una spianatoia. Aggiungete lo zucchero e la scorza di limone. Prendete i tuorli di uovo e versateli dentro il composto. Lavorate l’impasto con le mani per circa 2 minuti fino a farlo compattare.
Una volta compattato l’impasto avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per circa mezz’ora.
Trascorsi trenta minuti prendete l’impasto dal frigo e stendetelo sul tavoliere infarinato. Aiutandovi con il mattarello create un cerchio.
Prendete la pasta frolla a forma di disco circolare e ponetela nella tortiera. Aiutatevi a stenderla con le mani facendo attenzione a farla aderire bene ai bordi.
Ritagliate con un coltello la pasta in eccesso e conservatela per poterla utilizzare come decorazione finale della vostra crostata alla composta di ciliegie Puglia.
Con una forchetta fate dei piccoli buchi sulla base della crostata e poi versateci dentro la composta di ciliegie.
Prendete i pezzetti di pasta avanzata, create delle piccole strisce e decorate ad intreccio la vostra crostata.
Spennellate con l’uovo la superficie delle strisce e infornate a temperatura di 180° per circa 30 minuti.
Servite la vostra crostata di composta di ciliegie.
Buon appetito!