Ricette con farina di mandorle integrale: 5 da provare
La farina di mandorle è molto utilizzata in cucina per preparare gustosi primi piatti, secondi e dessert. Sono tantissime le ricette con farina di mandorle integrale da provare.
L’utilizzo della farina di mandorla al posto di quella proveniente dal grano e dai cereali è molto importante per tutte quelle persone che sono allergiche al glutine.
A differenza della farina prodotta da cereali, infatti la farina di mandorle è ricca di proteine vegetali anziché carboidrati e quindi è un alimento leggero che non appesantisce.
In pasticceria è usata prevalentemente per preparare dolci e biscotti come la ciambella, i muffin, i macarons, i cupcake.
Soprattutto la polvere di mandorle è usata per farcire le torte come per esempio la buonissima torta camilla con mandorle e carote.
La farina di mandorle inoltre viene utilizzata anche nella creazione di primi piatti, per addensare salse di condimento e per l’impanatura di carne o pesce.
Cosa è la farina di mandorle?
La farina di mandorle integrale si ottiene invece da mandorle sgusciate che, dopo essere state private del guscio, vengono tritate e setacciate. Il sapore della farina integrale di mandorle Filippo Cea è dolce e, non avendo subìto processi di bollitura, conserva tutto il gusto della mandorla naturale.
Nello stesso modo, conserva inalterate tutti i benefici della mandorla quali fibre e sostanza antiossidanti.
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Biscotti farina di mandorle: Rose del Deserto
Sono dei gustosissimi dolcetti con farina di mandorle dalla forma molto particolare. Sono molto facili da preparare e sono davvero molto buoni. L’impasto è a base di farina di mandorle che poi viene cosparso di cereali croccanti e messo in forno per una leggera cottura fino a farli dorare.
Ingredienti per 20 dolcetti
Farina 00 125 g
Farina di mandorle 125 g
Cereali Corn Flakes 100 g
Uova 2
Burro 180 g
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Sale grosso 1 pizzico
Zucchero 150 g
Zucchero a velo q.b. per cospargere
Dolce con farina di mandorle: Macarons
Sono dolcetti deliziosi e raffinati dell’alta pasticceria francese e sono preparati con uova, zucchero e farina di mandorle. La farcitura viene realizzata o con cioccolato fondente o cioccolato bianco.
Ingredienti per 40 dolcetti
Farina di mandorle 125 g
Zucchero 135 g
Albume d’uovo
Acqua 32 g
Farcitura
Panna fresca 90 g
Cioccolato 180 g
Burro 12 g
Torta farina di mandorle: Caprese al Limone
Dolce tipico campano preparato con farina di mandorle e limone. Un sapore dolce, fresco e delicato adatto alla stagione primaverile e a quella estiva per dessert golosi e buoni.
Ingredienti
Farina di mandorle 170 g
Cioccolato bianco 100 g
Scorza di limone 3
Burro 100 g
Tuorli 80 g
Albume d’uovo 175 g
Zucchero 150 g
Fecola di patate 40 g
Lievito per dolci 1 bustina
Sale fino 1 pizzico
Zucchero a velo q.b. per decorare
Ricette con farina di mandorle: pollo impanato
Tenere fettine di pollo impanate nella farina di mandorle per un sapore soffice e dal sapore unico.
Senza utilizzare uova, farina, olio e pangrattato. Una ricetta facile, veloce e leggera. Dopo aver impanato la fettina di pollo nella farina di mandorle si cuoce in padella con una noce di burro.
Una ricetta light ideale soprattutto per chi è intollerante al glutine.
Ingredienti
Fette di pollo
Farina di mandorle 100 g
Burro 50 g
Sale fino q.b. per condire
Ricette con farina di mandorle: pesce spada fritto
Un’altra ricetta facile, veloce e buonissima. Basta semplicemente impanare il filetto di pesce spada nell’uovo, nella farina di mandorle e poi friggerlo in olio bollente.
Se si vuole dare ancora più gusto e sapore nell’impanatura aggiungere le mandorle a lamelle e farle dorare durante la frittura.
Ingredienti
Pesce spada
Farina di mandorle 100 g
Prezzemolo tritato q.b.
Sale e pepe q.b.
Uova 2
Mandorle lamelle q.b.
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