Paste di mandorla ricetta fatta in casa
Nelle fredde giornate di questo lungo inverno a farci felici, a coccolarci e a tenerci sempre buona compagnia sono i nostri dolci preferiti, come le tradizionali paste di mandorla.
Nel periodo invernale questi dolcetti non possono mai mancare nelle nostre case per scaldare il cuore e i palati più sopraffini.
Le paste di mandorla sono dei dolci da gustare in qualsiasi momento della giornata, sia a pranzo dopo il caffè che al pomeriggio o per accompagnare un’ottima cioccolata calda oppure per sorseggiare un rilassante tee.
Questi dolci di mandorle hanno un intenso profumo e sono davvero deliziosi.
La loro caratteristica è la particolare morbidezza all’interno e la fragrante croccantezza fuori.
Una ricetta davvero semplice che richiede pochi ingredienti e pochi passaggi per la preparazione.
Ingredienti per circa 20 paste di mandorle
Mandorle pelate 250 g
Albume d’uovo (2 uova) 60 g
Zucchero 250 g
Mandorle intere per decorazione finale
Scorza di ½ limone grattuggiato
Zucchero a velo per la decorazione
Ciliegie candite
Fase 1
Mettere le mandorle pelate e lo zucchero all’interno di un mixer dotato di lame in acciaio e frullarle fino ad ottenere una fine farina di mandorla.
Fase 2
In un’altra ciotola sbattete gli albumi d’uovo con una forchetta o una frusta per dolci, fino a creare una schiuma bianca. Unite il tutto alla farina di mandorla e zucchero e frullate nuovamente fino ad ottenere un impasto compatto e morbido.
N.b.
Se l’impasto dovesse risultare poco morbido potete aggiungere un altro albume d’uovo.
Importante: se volete dare un profumo intenso ai vostri dolcetti aggiungete all’impasto la scorza di limone grattuggiato.
Fase 3
Prendete una sac-à-poche con bocchetta rigata (del diametro di 10 cm) e con un cucchiaio metteteci l’impasto dentro.
Fase 4
Prendete una teglia e copritela con della carta da forno, poi con la sacca da pasticciere create le vostre paste.
Attenti all’altezza dei pasticcini, se sono troppo bassi rischiate di farli seccare troppo in cottura. Mantenetevi all’incirca sui 2 cm di altezza.
Su ogni dolcetto decorate o con una mandorla intera oppure con una ciliegina candita.
Coprite la teglia con pellicola trasparente e mettetela in frigo a raffreddare per almeno un’ora.
Fase 5
Dopo averli tenuti in frigorifero potete mettere i vostri dolci in forno preriscaldato a 180° modalità ventilato. Tempo di cottura circa 15 minuti.
Attenzione a non cuocerli troppo altrimenti non saranno abbastanza morbidi dentro. Una volta sfornati lasciateli raffreddare e serviteli su un vassoio con dello zucchero a velo.
Ecco i dolcetti di pasta di mandorla pugliese.
Alla prossima ricetta con Azienda Agricola Tricarico e mandorla Filippo Cea.
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