Crema di mandorle: 10 ricette facili e gustose da provare

Crema di mandorle: 10 ricette facili e gustose da provare

La crema di mandorle è un prodotto naturale senza conservanti, senza zuccheri aggiunti sano e molto goloso. Questo composto si ricava dalla macinazione delle mandorle 100% biologiche, leggermente tostate.

Le mandorle Filippo Cea dopo essere state sgusciate, selezionate e pelate vengono messe in forno per esaltarne l’aroma e renderle più digeribili. Una volta raffreddate vengono macinate fino a raggiungere lo stato di crema. Non si aggiunge latte o altri derivati, zero zuccheri e zero conservanti. Un prodotto biologico, sano e genuino che in cucina è davvero molto versatile. Oltre ad utilizzare la crema di mandorla per farcire torte o dolci, questa può essere usata per mantecare risotti al posto del burro, per guarnire piatti di pesce o carne o per farcire freschissimi e gustosi gelati.

Ecco 10 ricette molto creative e gustose per utilizzare la nostra crema mandorle Bio:

Risotto alla zucca

Tagliate la zucca a cubetti, poi in una padella fate rosolare l’aglio con l’olio d’oliva. Aggiungete i cubetti di zucca, mezzo bicchiere di acqua un pizzico di sale. Lasciate cuocere con il coperchio per circa 10 minuti. In un’altra pentola preparate il brodo vegetale con le verdure fresche di stagione (carote, sedano, cipolla, prezzemolo).

Nella padella dove state cuocendo la zucca aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto mescolando energicamente. Poi poco alla volta aggiungete il brodo e lasciate continuare a cuocere a fiamma bassa continuando a mescolare. A fine cottura aggiungete la noce moscata e poi la crema di mandorle bio per mantecare tutto. Mescolate e poi servite caldo con una foglia di basilico.

risotto alla zucca con cremadi mandorle

Penne con pesto di zucchine e piselli

Lavate le zucchine e tagliatele a pezzi piccoli. Mettetele in un mixer, aggiungete olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, foglie di menta e la crema bio 100%. Intanto mettete a cuocere in una pentola le penne con i piselli freschi. Una volta ottenuto un composto cremoso e omogeneo versatelo per condire le penne e servite in tavola.

penne con pesto di zucchine e crema mandorle bio

Pollo con salsa yogurt e fiori di zucchine

Lavate bene i fiori di zucchina e fateli rosolare con un po’ di olio in padella per una leggera cottura. In un’altra padella cuocete il pollo tagliato a pezzi, fatelo dorare bene e date profumo con l’aggiunta di foglie di alloro. Nel frattempo che cuoce il pollo create il composto di condimento con la salsa yogurt e la crema di mandorla. Aggiungete al pollo i fiori di zucchina e girate facendo cuocere per 30 secondi a fiamma alta.

pollo con fiori di zucchina salsa yogurt e crema di mandorle

Pancake con crema di mandorle al cacao

Mettete in una ciotola la farina, il latte e l’albume d’uovo e mixate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Scaldate una padella antiaderente con l’aggiunta di una noce di burro per evitare che il composto si bruci. Con un cucchiaio versate l’impasto sulla padella cercando di creare una forma circolare. Una volta cotto girate il pancake dall’altro lato per farlo cuocere. Fate cuocere gli altri pancake e farciteli con la crema al cacao, una spolverata di cocco e l’aggiunta di frutti di bosco oppure di fragole.

pancake con crema di mandorle al cacao

Consigliati per te


Gelato con yogurt e crema di mandorle al caffè

Mettete in un mixer a lame sottili lo yogurt e la crema al caffè. Dopo aver ottenuto un composto cremoso versatelo in un contenitore e mettetelo nel freezer per almeno 3 ore. Una volta ghiaccio mettetelo nuovamente nel mixer fino ad ottenere una fresca crema di gelato. Servitelo in una coppetta e decoratelo o con un filo di cioccolato e la granella di nocciole o di mandorle, oppure con miele, canditi e noccioline.

gelato allo yogurt con crema di mandorle al caffè

 

Estratto di pesche e crema di mandorle

Lavate e sbucciate le pesche fresche, togliete il nocciolo e fateli a pezzettini. Mettetele nel frullatore, aggiungete la crema bio e dei cubetti di ghiaccio. Frullate il tutto e poi versate in un bicchiere decorato con qualche foglia di menta.

estratto di pesche e crema di mandorle bio

 

 

Cavolfiore arrosto con crema di mandorla

Pulite il cavolfiore togliendo le foglie più grosse. Mettetelo nell’acqua calda leggermente salata per 5 minuti. Scolatelo e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo, preparate il condimento con olio extravergine di oliva, la crema 100% bio e le spezie. Posizionate il cavolfiore su di una pirofila e spennellatelo con il condimento. Mettetelo in forno a 200° per circa 20 minuti.

cavolfiore arrosto con crema di mandorle bio

Trofie con crema di mandorle al limone

Fate bollire per circa 10 minuti le trofie in pentola. Una volta cotte versateci la crema al limone e curcuma amalgamate con acqua di cottura. Potete decorare il piatto con un rametto di rosmarino.

trofie con crea di mandorle limone curcuma

Filetto di tonno rosso

Lavate bene il filetto di tonno. In una coppetta mettete olio, sale, aceto, rosmarino, aglio, menta, limone e mescolate con una forchetta. Fate marinare i filetti di tonno con la salsina appena creata per circa 40 minuti.

Fate cuocere su una piastra già calda i filetti di tonno, nel frattempo spalmate sul piatto un letto di crema di mandorle e poi adagiate il filetto di tonno. Spennellate il tonno con la salsina marinata e servite in tavola.

filetto di tonno su letto di crema d mandorle bio

Crostata di pere con crema di mandorle alla liquirizia

Mettete la pasta frolla nello stampo, poi con una forchetta bucherellate la base. Lavorate il burro con lo zucchero e poi aggiungete le uova e mescolate energicamente con una frusta elettrica. Aggiungete al composto la crema alla liquirizia e continuate a mescolare. Versate poi la crema ottenuta nello stampo della pasta frolla e spalmatela con una spatola. Tagliate a fettine sottili le pere e mettetele sulla crema. Potete decorare con le mandorle a lamelle. Infornate a 180° per circa 30 minuti.

crostata di pere con crema di mandorle alla liquirizia

Consigliate per te



Vuoi conoscere altre ricette con le mandorle di Toritto?

Madeleine con crema di mandorle al Limone e Curcuma

 

Dolci con farina di mandorle: mini plumcake fatti in casa