Biscotti con farina di mandorle e limone
In attesa che arrivi la Primavera oggi prepariamo dei golosissimi e profumatissimi biscotti al limone. Una ricetta con farina di mandorle della nostra amica Erika molto veloce e sfiziosa. Questi biscotti con farina di mandorle e limone leggeri e dalle note aromatiche intense sono perfetti per una colazione fresca e sana ma anche per una piccola merenda pomeridiana sorseggiando una calda tazza di tè oppure un ottimo succo di frutta.
Fuori sono croccantissimi, dentro invece sono soffici e delicati al profumo di limone che conquistano al primo assaggio.
Ingredienti
200 g di farina 00
170 g di farina di mandorle
1 cucchiaino di lievito vanigliato
1/2 scorza di limone
25 g di latte
140 g di zucchero
2 uova
q.b di zucchero a velo
q.b di zucchero
Preparazione per biscotti con farina di mandorle
Per prima cosa setacciate la farina 00 e la farina di mandorle all’interno di una ciotola. Mescolatela con un cucchiaio in modo da renderla omogenea.
Aggiungete un po’ alla volta il lievito vanigliato e lo zucchero semolato.
In un’altra ciotola sbattete le due uova e versate con un misurino il latte fresco. Aiutandovi con una frusta per dolci oppure due forchette continuate a sbattere il composto.
Aggiungete poi la scorza del limone grattuggiato e poi versate il tutto nell’ impasto di farine.
Lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere una pasta omogenea e morbida.
Con le mani un po’ umide preparate delle palline di pasta e passatele prima nello zucchero a velo e poi nello zucchero semolato.
Mettete le palline in una teglia ricoperta da carta da forno e infornate a 170° per 10/12 minuti circa.
Lasciateli cuocere senza farli diventare troppo duri e secchi.
Servite i dolcetti con farina di mandorle con un’ultima passata di zucchero a velo.