Biscotti con farina di mandorle e limone

Biscotti con farina di mandorle e limone

In attesa che arrivi la Primavera oggi prepariamo dei golosissimi e profumatissimi biscotti al limone. Una ricetta con farina di mandorle della nostra amica Erika molto veloce e sfiziosa. Questi biscotti con farina di mandorle e limone leggeri e dalle note aromatiche intense sono perfetti per una colazione fresca e sana ma anche per una piccola merenda pomeridiana sorseggiando una calda tazza di tè oppure un ottimo succo di frutta.

Fuori sono croccantissimi, dentro invece sono soffici e delicati al profumo di limone che conquistano al primo assaggio.

Ingredienti

200 g di farina 00

170 g di farina di mandorle

1 cucchiaino di lievito vanigliato

1/2 scorza di limone

25 g di latte

140 g di zucchero

2 uova

q.b di zucchero a velo

q.b di zucchero

Preparazione per biscotti con farina di mandorle

Per prima cosa setacciate la farina 00 e la farina di mandorle all’interno di una ciotola. Mescolatela con un cucchiaio in modo da renderla omogenea.

Aggiungete un po’ alla volta il lievito vanigliato e lo zucchero semolato.

In un’altra ciotola sbattete le due uova e versate con un misurino il latte fresco. Aiutandovi con una frusta per dolci oppure due forchette continuate a sbattere il composto.

Aggiungete poi la scorza del limone grattuggiato e poi versate il tutto nell’ impasto di farine.

Lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere una pasta omogenea e morbida.

Con le mani un po’ umide preparate delle palline di pasta e passatele prima nello zucchero a velo e poi nello zucchero semolato.

Mettete le palline in una teglia ricoperta da carta da forno e infornate a 170° per 10/12 minuti circa.

Lasciateli cuocere senza farli diventare troppo duri e secchi.

Servite i dolcetti con farina di mandorle con un’ultima passata di zucchero a velo.