Torta di Mandorle e Arance, ricetta fatta in casa

Torta di Mandorle e Arance, ricetta fatta in casa

Soffice e golosa, la torta di mandorle e arance è un dolce buono, facile e veloce. Ideale per questi giorni in cui siamo chiusi in casa e le temperature sono gelide.

Lasciatevi coccolare e riscaldare dal sapore autentico di questa torta di mandorle e arance. L’intenso profumo d’agrumi inebrierà la vostra cucina e il palato sarà deliziato dal sapore agrodolce tipico siciliano.

Ecco la ricetta (semplice e veloce) fatta in casa della nostra amica Caterina che ha utilizzato la farina di mandorle Agricola Tricarico.

Ingredienti

100 g di farina

100 g di fecola di patate

100 g di farina di mandorle Agricola Tricarico

250 g di zucchero

3 uova

75 g burro

½ bicchiere di latte

2 arance (per il succo e per la scorza)

1 bustina di lievito vanigliato

1 bustina di zucchero vanigliato

Procedimento per la ricetta torta di mandorle e arance

Fase 1

Innanzitutto, lavare le arance e asciugarle per bene.

arancia per torta

Poi grattuggiare la scorza e spremere il succo in un bicchiere.

buccia di arancia torta alle mandorle

Fase 2

In una terrina con l’aiuto di una frusta elettrica montare a crema il burro ammorbidito con lo zucchero e aggiungere le uova con un pizzico di sale.

Montate bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

frusta mescola

Fase 3

A parte, in un’altra coppetta, miscelare la farina e la fecola di patate, aggiungerle al composto a cucchiaiate insieme alla farina di mandorle, alternando il latte e il succo delle arance.

Mescolare con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, unire la scorza delle arance, il lievito e lo zucchero vanigliato.

crema mandorle per farcire

Fase 4

Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata.

p.s.

Se lo gradite potete cospargere la superficie con le mandorle Filippo Cea tagliate a lamelle sottili.

crema con mandorle

Fase 5

Cuocere in forno a 180° per 40 minuti, fino a doratura.

Lasciare raffreddare la torta mandorle e arance per qualche minuto. Decorate con zucchero a velo e se volete, come ha fatto la nostra amica Caterina, aggiungete scorza di arancia e mandorle intere.

torta mandorle al profumo di arance

Alla prossima ricetta con Azienda Agricola Tricarico e la mandorla di Toritto.

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